De l'abondance aux plantes sauvages


Durée : 0.5 jour(s)
Niveau :
Prix :35€

Vous partirez à la découverte de la fabrication du fromage d'Abondance et visiterez la "Ferme du Chalet" chez Gérard et Françoise Novel puis découverte, cueillette des plantes sauvages suivi d'un repas à la Ferme. Demi-journée - le matin uniquement - déroulement : Rendez-vous à la fromagerie GAEC du chalet pour assister à la fabrication de l'Abondance et visiter l'exploitation agricole. Ensuite, repartez aux alentours de la ferme pour percer les mystères des plantes sauvages. Retour à la ferme pour le déjeuner à base de plantes sauvages et de fromages traditionnels.


Accompagnateur en montagne et chef de cuisine proposant des randonnées accompagnées toute l'année. Particularité : sortie cueillette et cours de cuisine sur les plantes sauvages, observation faune Alpine. Stage Trappeur, Balade gourmande (sortie raquettes + repas), Découverte des fromages et visite a la ferme en partenariat avec Aftalp. Stage cueillette et cuisine des plantes, vous apprendrez à reconnaitre les plantes sauvages comestibles ainsi que leurs préparations et dégustations à travers une cuisine simple, diététique et gourmande. En hiver, randonnée au clair de lune en raquette suivi d'un repas aux saveurs locales.