Réveillon en igloo au Somport


Je m'informe
directement auprès de Eric

Votre accompagnateur encadre ce séjour commercialisé par l'organisme suivant: Eric Corno N°IMO: IMO64110045

Durée : 2 jour(s)
Niveau :
Prix :145€
Prochain départ : 31/12/2019 voir

Réveillon en igloo à la station de ski de fond du Somport à la frontière de l'Espagne. Construction des igloos l'après-midi avec l'aide d'une équipe de professionnels, apéritif et repas du réveillon à la station (salle chauffée), petit déjeuner, pique-nique. Randonnée nocturne en raquettes puis nuit en igloo. le lendemain randonnée en raquettes.

RENDEZ-VOUS:

Le 31 décembre à 10 H sur la place Sarraillé à Bedous (place de l’église) en vallée d'Aspe (25 km d'Oloron, 60 km de Pau, 260 km de Bordeaux).

Prévoir le pique-nique pour midi.

 

ORGANISATION:

Montée en voiture (35 mn) jusqu'à la Station de Ski de Fond du Somport à 28 km. Nous chaussons les raquettes avec le matériel de bivouac sur le dos et nous montons au plateau où nous installerons le campement (5 à 10 mn).

Construction des igloos dans l'après-midi (environs 2H30 pour 3 personnes).

Installation du camp et du couchage.

Le soir, repas du réveillon dans la salle hors-sac de la Station du Somport qui est réservée à l'occasion pour notre usage exclusif.

Passage à l'an 2020, balade nocturne jusqu'en Espagne par la montagne, et couchage dans les igloos jusqu'au matin.

Le 1er janvier, randonnée raquettes dans le secteur du Somport-Causiat selon les conditions (de la météo et des participants...).

 

TARIF:

145 €  pour les adultes

85 €  pour les moins de 18 ans

Il comprend l'encadrement, le matériel (pelles à neige, raquettes, bâtons, matelas isolants), le repas du Réveillon, le petit déjeuner et l'assurance.

 

 

REPAS:

Prévoir les pique-nique du 31 décembre le midi.

Pour celui du 1er janvier il y aura des restes...

Goûter et apéritifs prévus le 31 décembre.

Le repas du Réveillon est fourni, boissons comprises.

Ce sera un repas de fête avec un menu de circonstance.

Il sera pris à l'abri avec le confort nécessaire dans une salle à manger chauffée.

Nous aurons une équipe de cuisiniers pour sa réalisation.

Le matin, le petit déjeuner est fourni.

 

MATÉRIEL À PRÉVOIR:

Nous sommes en hiver et en montagne. Il faut donc se couvrir chaudement et se protéger du vent et de la neige: surveste ou anorak, veste en fourrure polaire, surpantalon, gants (2 paires dont moufles si possible), lunettes de soleil, bonnet et cagoule si possible, chaussures chaudes et étanches (bottes canadiennes, après-ski ou chaussures de montagne)...

Dans l'igloo il ne fait pas très froid, il suffit d'un bon duvet de type sarcophage (autour de 0 °/-5 ° de température de confort) et de bien s'isoler du sol (je vous fournirai des matelas).

Pour la construction des igloos, il faut s'attendre à se mouiller avec la neige. Prévoir soit des vêtements de rechange (la voiture sera à 5 mn) ou des vêtements qui protègent bien de l'humidité.

Un petit truc utile pour les mains: prendre des gants de vaisselle en caoutchouc type Mapa ou travaux à enfiler sur les gants de montagne pour les garder secs en manipulant la neige.

S'il vous manque du matériel, il suffira de me le dire, je pourrai vous en prêter.

Le bâtiment d'accueil du Somport offrira dans tous les cas un abri éventuel si nécessaire.

Penser à prendre une lampe frontale.

Prévoir des chaînes à neige pour la voiture au cas où… La RN 134 est généralement bien dégagée mais on ne sait jamais.

 


Igloos Somport

Eric CORNO
0682653945
eric.corno@wanadoo.fr
http://eric.corno.pagesperso-orange.fr/
N° Immatriculation Atout France: IM064110045

Accompagnateur en montagne depuis 1984, spécialiste du canyoning (Pyrénées, sierra de Guara) et des constructions d'igloos. Bonne connaissance de la sierra de Guara où j'ai une maison. Tous publics, organisation de séjour (Atout France), formateur. Diplôme d'Etat d'Accompagnateur Montagne - montagne enneigée Diplôme d'Etat Canyon