Rando bistrot "doux comme un agneau"


Durée : 1 jour(s)
Niveau :
Prix :34€
Prochain départ : 20/04/2019 voir

Rando Bistrot inédite autour de l'agneau... À l’aube des premières couleurs d’automne, nous irons découvrir le pays de l’agneau du plateau d’Albion et comprendre pourquoi il détient ce goût si particulier. Au départ du Village de Saint-Trinit nous irons fouler la terre de ce terroir exceptionnel, tant sur le plan géologique que sur la grande biodiversité qui le constitue. Entre les forêts qui commencent à sentir l’odeur du champignon et les parcelles cultivées, nous aurons plaisir à nous balader dans ce beau paysage agricole. À midi, Cédric et Fabien du Bistrot de Saint-Trinit nous accueilleront pour une halte salvatrice sous le signe de l’agneau, élevé au coeur du village. C’est d’ailleurs là, chez Michel, que nous nous rendrons ensuite pour visiter son exploitation. Il prendra plaisir à nous présenter son élevage de brebis et d’agneaux. Menu Papeton d’aubergines sur son lit de sauce tomate basilic • Épaule d’agneau longue cuisson et son jus écrémé épeautre et ratatouille • Dessert du moment vin et café • Dégustation de « La Farigoule », liqueur de thym des Distilleries et Domaines de Provence.

Réservation auprès de Ventoux Passion Nature 06 83 89 23 96 daniel-villanova@ventoux-passion-nature.com


Rando Bistrot Agneau.jpg

Daniel, le vieux montagnard, 148 ans bientôt ! Ami des chiens et fada du plateau de Sault, de ses pierres sèches, des ses petits et grands animaux ; il pourrait se contenter de manger des herbes sauvages pour admirer la nature pendant des jours. Mais son coté rustique ne le laisse pas indifférent pour partager son savoir aux autres personnes, attention c’est une vraie pipelette comme on dit chez nous. Guide de randonnées et Animateur Nature