Cueillette et cuisine des plantes sauvages


Durée : 1 jour(s)
Niveau :
Prix :70€

Venez découvrir, cueillir et préparer ces plantes aux milles saveurs à travers une cuisine simple, diététique et gourmande. Déroulement d'une journée: Le matin au cours d'une balade nous cueillerons les plantes en apprenant à les reconnaître en fonction de leur forme, leur couleurs, leurs odeurs, leurs touchers.L'après midi sera consacré à un atelier cuisine pour l'élaboration d'un menu selon la saison ou la récolte composé de recettes faciles à réaliser que nous dégusterons au cours d'un repas en soirée Possibilité en demi-journée .


Accompagnateur en montagne et chef de cuisine proposant des randonnées accompagnées toute l'année. Particularité : sortie cueillette et cours de cuisine sur les plantes sauvages, observation faune Alpine. Stage Trappeur, Balade gourmande (sortie raquettes + repas), Découverte des fromages et visite a la ferme en partenariat avec Aftalp. Stage cueillette et cuisine des plantes, vous apprendrez à reconnaitre les plantes sauvages comestibles ainsi que leurs préparations et dégustations à travers une cuisine simple, diététique et gourmande. En hiver, randonnée au clair de lune en raquette suivi d'un repas aux saveurs locales.