Stage Cueillette et cuisine des plantes sauvages

  • 1 jour(s)
  • Débutant
  • 80,00 € / pers

Venez découvrir, cueillir et préparer ces plantes aux milles saveurs à travers une cuisine simple, diététique et gourmande avec un Chef de cuisine. Déroulement d'une journée de formation: Le matin au cours d'une balade nous cueillerons les plantes en apprenant à les reconnaître en fonction de leur forme, leur couleurs, leurs odeurs, leurs touchers.L'après midi sera consacré à un atelier cuisine pour l'élaboration d'un menu selon la saison ou la récolte composé de recettes faciles à réaliser que nous dégusterons au cours d'un repas en soirée Possibilité en demi-journée .

Accompagnateur en montagne et chef de cuisine proposant des randonnées accompagnées toute l'année. Particularité : Formation plantes sauvages comestibles: botanique, cueillette et cours de cuisine sur les plantes, observation faune Alpine. Stage Trappeur, Balade gourmande (sortie raquettes + repas), Découverte des fromages et visite a la ferme en partenariat avec Aftalp. Stage cueillette et cuisine des plantes, vous apprendrez à reconnaitre les plantes sauvages comestibles ainsi que leurs préparations et dégustations à travers une cuisine simple, diététique et gourmande. En hiver, randonnée au clair de lune en raquette suivi d'un repas aux saveurs locales. Hébergeur sur le GR du tour du Léman www.logisdelamarmotte.fr