Découverte des plantes sauvages comestibles

  • 0.5 jour(s)
  • Débutant
  • 35,00 € / pers

Information et déroulement d'une demi-journée :

De 14 h à 17 h environ
Découverte des plantes sauvages comestibles et leurs utilisations culinaire.
Vous apprendrez à reconnaître les plantes sauvages ainsi que leur utilisation en cuisine.
Vous assisterez à une démonstration culinaire suivi d'une dégustation pour le plaisir des papilles.

Logis de la marmotte, route de mont Béné 74420 Saxel

Accompagnateur en montagne et chef de cuisine proposant des randonnées accompagnées toute l'année. Particularité : Formation plantes sauvages comestibles: botanique, cueillette et cours de cuisine sur les plantes, observation faune Alpine. Stage Trappeur, Balade gourmande (sortie raquettes + repas), Découverte des fromages et visite a la ferme en partenariat avec Aftalp. Stage cueillette et cuisine des plantes, vous apprendrez à reconnaitre les plantes sauvages comestibles ainsi que leurs préparations et dégustations à travers une cuisine simple, diététique et gourmande. En hiver, randonnée au clair de lune en raquette suivi d'un repas aux saveurs locales. Hébergeur sur le GR du tour du Léman www.logisdelamarmotte.fr